8.6 C

Alta en el cielo de EEUU: Argentina venció 2 a 0 a Canadá en el debut de la Copa América 2024

Con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez el combinado Albiceleste consiguió los primeros tres puntos en el grupo A.

Copa América 2024: Argentina 2 – 0 Canadá

La Selección Argentina debutó contra Canadá en la Copa América, que se llevará a cabo durante un mes en Estados Unidos. Con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez el combinado Albiceleste consiguió los primeros tres puntos en el grupo A.

Esto pasó en el partido entre Argentina y Canadá

En los primeros minutos del partido, la delantera canadiense ejerció una presión intensa sobre el mediocampo albiceleste, recordando el encuentro Argentina-Arabia Saudita del Mundial 2022.

Conforme avanzaba el tiempo, el equipo dirigido por Scaloni logró abrir espacios. La primera oportunidad clara surgió cuando Acuña desbordó por el flanco izquierdo y luego cedió el balón a Leandro Paredes, quien intentó un disparo desde fuera del área, rozando el arco rival.

Más adelante, tras un peligroso córner a favor de Canadá, Ángel Di María lanzó un rápido contraataque y encontró a la defensa desorganizada. Recorrió el campo sin marca desde el centro del campo, pero su definición careció de precisión al llegar al área. Pocos segundos después, Lionel Messi penetró en el área y ejecutó un potente disparo con la zurda que rozó el poste.

Cerca de los primeros treinta minutos del encuentro, Canadá mostró un buen repliegue defensivo y aprovechó la velocidad y habilidad técnica de Alphonso Davies para atacar por el carril defendido por Nahuel Molina. A pesar de que Argentina se defendía con varios jugadores en el área, especialmente para contrarrestar los centros de Davies, que constituían una de sus principales armas. El equipo argentino tenía el control del balón y del ritmo del partido, pero no lograba generar situaciones de peligro claras frente al arco custodiado por Crépeau.

El aviso llegó cuando un cambio de juego efectivo desde el sector derecho generó dificultades tanto para la defensa como para el arquero canadiense. Marcos Acuña capitalizó esta oportunidad al enviar un centro preciso, aunque lamentablemente no hubo ningún jugador en el centro del área para empujar la pelota hacia la red.

En otra ocasión de peligro, un centro lanzado por De Paul hacia Mac Allister encontró al jugador en el punto de penal, donde intentó cabecear. Sin embargo, debido a la marca de los defensores, su remate careció de la fuerza necesaria y fue detenido por el arquero.

El Dibu Martínez salvó a Argentina en una situación clara para el combinado canadiense. Un cabezazo ejecutado desde dentro del área chica puso a prueba los reflejos del arquero, quien respondió de manera excelente para mantener su arco invicto.

El inicio del segundo tiempo no pudo ser mejor para la selección nacional. Mac Allister se adentró en el área y, al enfrentarse mano a mano con el arquero, se impuso el canadiense pero chocó con el jugador argentino y la pelota le cayó a Julián Álvarez, lo cual le permitió definir cómodamente empujándola al fondo de la red para el uno a cero.

A los sesenta y cinco minutos de juego, se produjo una jugada impresionante en la que un largo pase de Dibu sorprendió a la defensa canadiense, que se había lanzado al ataque tras un córner. Lionel Messi recibió la pelota y dominó a su antojo dentro del área, dejando desorientados al arquero y a un defensor. Desde el suelo, este último logró interceptar el disparo de Messi para evitar el gol.

Otra oportunidad clara se presentó para el número 10 de la Selección Argentina cuando recibió un pase largo y se encontró en un mano a mano con el arquero. Messi optó por picar la pelota, y el disparo pasó muy cerca del poste derecho, rozando apenas el arco defendido por Crépeau.

Argentina generaba múltiples ocasiones de peligro, destacándose una notable atajada del arquero en un mano a mano con el “Toro” Lautaro Martínez. Sin embargo, el delantero tuvo su oportunidad de revancha a los ochenta y ocho minutos del partido, al recibir un pase filtrado de Messi y definir hábilmente entre las piernas del portero, aumentando así el marcador a dos a cero a favor del equipo argentino.

No hubo tiempo para más. Fue un partido difícil para la Selección Argentina, pero logró llevarse los primeros tres puntos en el Grupo A. Ahora se preparará para enfrentar a Chile el martes 25 de junio a las 22:00 horas en la fecha 2.