8.6 C

Con doblete del Toro Martínez, Argentina ganó ante Perú y clasificó primero a los cuartos de final de la Copa América

El seleccionado obtuvo puntaje perfecto y espera por el segundo del grupo B. En el segundo tiempo, Leandro Paredes falló un penal.

Copa América: Argentina 2-0 Perú

Argentina ganó por 2 a 0 frente a Perú en el cierre del grupo A y se clasificó primero a los cuartos de final de la Copa América. Lautaro Martínez marcó un doblete para la victoria del equipo que dirigió Walter Samuel, ante la ausencia de Scaloni, suspendido. En la segunda parte, Paredes falló un penal.

Esto pasó entre Argentina y Perú

A los 7 minutos, tras un centro desde la derecha al área de Perú, Di María fue a buscar el cabezazo, pero un defensor peruano despejó la pelota y la envió al corner.

A los 25 minutos, Leandro Paredes disparó al arco a partir de un tiro libre de media distancia, pero Gallese tapó lo que era el primero de Argentina con un manotazo.

Di María quiso sorprender y, a los 40 minutos, remató al arco desde el borde del área de Perú luego de encarar hacia adentro, pero no le pudo dar dirección a la pelota y Gallese se quedó con el peligro.

Tras un centro desde la derecha, a los 45 minutos, Lo Celso remató al arco desde el punto de penal en el área peruana pero Gallese tapó con el cuerpo. En el rebote, Garnacho probó al arco, pero la pelota se fue por encima del travesaño.

Gol de Lautaro Martínez

Ya en el segundo tiempo, a los dos minutos, Lautaro Martínez convirtió desde el punto de penal tras un pase de Di María y marcó el 1 a 0 parcial. El delantero aprovechó y, durante los festejos, se acercó al banco de suplentes para celebrar junto a Leo Messi, que por una dolencia no sumó minutos en el partido.

A los 10 minutos, Tagliafico había convertido un gol a partir de un corner, pero el árbitro decidió anularlo por falta de Lo Celso sobre Gallese previo al remate del defensor argentino.

A los 21 minutos, López probó al arco de Argentina desde tres cuartos de cancha, pero Dibu Martínez atajó de un manotazo y envió la pelota al corner.

A los 25 minutos, Ramos Palazuelos marcó penal para Argentina por una mano dentro del área de Perú. Leandro Paredes fue el encargado de patear, pero remató al lado izquierdo de Gallese y la pelota pegó en el palo y se alejó del área.

A los 38 minutos, Lautaro Martínez recibió en el área de Perú, encaró hacia adentro y luego disparó al arco, pero Gallese logró tapar el remate.

Segundo gol de Lautaro Martínez

A los 40 minutos, Lautaro Martínez convirtió el segundo para la selección. El delantero ganó una pelota dividida, trasladó hasta el área, se sacó de encima a Corzo y remató por encima de Gallese para el 2 a 0.

A los 43 minutos, Zanelatto cabeceó en el área de Argentina tras un centro. El recién ingresado apuntó al segundo palo de Dibu Martínez, pero la pelota dio en el poste, atravesó todo el arco y se fue por la línea de fondo.

Ramos dio por finalizado el encuentro y Argentina clasificó primero para los cuartos de final de la Copa América con 9 puntos en tres partidos. En su grupo, Canadá empató ante Chile, quedó segundo y jugará los cuartos de final.