11.3 C

Copa América: Brasil decepcionó y Colombia ilusionó, en la primera fecha del grupo D

El equipo cafetero derrotó a Paraguay por 2 a 1 con momentos de muy buen fútbol. La verdeamarela, por su parte, no pudo doblegar la defensa del modesto Costa Rica de Alfaro: fue 0 a 0.

Copa América: resultados de la primera fecha en el grupo D

La Selección de Colombia derrotó 2-1 a Paraguay en el primer partido del Grupo D de la Copa América. El encuentro se disputó en el Estadio NRG de Houston, que contó con una gran afluencia de aficionados colombianos. Los goles del equipo cafetero fueron obra de Daniel Muñoz y Jefferson Lerma. Mientras tanto, Julio Enciso marcó el gol del descuento para el conjunto dirigido por el argentino Daniel Garnero.

El equipo colombiano mostró su superioridad en la mayor parte del partido. A los 32 minutos del primer tiempo, Muñoz abrió el marcador tras una escapada y una excelente asistencia de James Rodríguez, convirtiendo de cabeza. A los 42 minutos, Lerma amplió la ventaja al aprovechar otro centro del exjugador de Banfield y Real Madrid.

Horas después, llegó el turno de Brasil, que debutó ante Costa Rica y decepcionó. Igualó sin goles ante los conducidos por el argentino Gustavo Alfaro, lo que complica su clasificación a los cuartos de final, considerando que aún debe enfrentar a los dos rivales más difíciles en teoría.

En un encuentro donde la Verdeamarela dominó la mayor parte de la posesión y el ritmo del juego, la falta de precisión en el ataque fue notable. El equipo dirigido por Dorival Junior no pudo concretar sus oportunidades a pesar de su persistencia ofensiva. Por su parte, Costa Rica adoptó una estrategia defensiva sólida, defendiendo en su área y buscando contraataques para equilibrar el partido.

En la próxima fecha, Colombia se enfrentará a Costa Rica el viernes 28 de junio a las 19 horas (horario argentino). Por su parte, Paraguay jugará contra Brasil el mismo día, pero a las 22 horas.